temporada 81 .... tramo final

Si bien, el equipo filial de la Regie en España FASA, cosechaba un triunfo en su primera salida, las cosas en el Tour de Françe, no pintaban del mismo modo, pues la armada Renault sufría un serio revés. La punta de lanza del equipo francés era Bruno Saby, que de todas formas salía al rallye con la prioridad de acabarlo y así consolidarse en cabeza del certamen francés que hasta ahora dominaba .... pero las cosas no salieron bien.

Tras el rápido abandono del R5 Turbo semioficial de Bruno Saby cuando se hallaba 5º con la junta de culata quemada (en una asistencia, foto izquierda) el único R5 Turbo superviviente en la llegada, era el de Philippe Touren (foto superior derecha) que terminaba en 8ª posición.

Y cambiando de especialidad, en la foto inferior vemos al simpático "Jeaneot" Ragnotti, en la carrera de la Copa R5 Turbo, telonera del GP. de F-1 de Imola donde se volvía a colocarse en cabeza del certamen

Pasando de nuevo a la especialidad de Rallyes, en Octubre del 81 se celebraba el Rallye de Antibes puntuable para el campeonato de Europa, donde Bruno Saby con su R5 Turbo terminaba en 2ª posición y se adjudicaba el Campeonato Francés

También el asiduo piloto del Europeo Attila Ferjancz (foto superior derecha) participaba en la prueba terminado en 5ª posición lo que le mantenía en el 4º puesto del Europeo.

Bruno Saby al igual que Vincent, lograban buenos resultados en las pruebas francesas del Europeo. Lástima de su retirada en el Tour de Françe

En noviembre se celebraba la última prueba del Campeonato de España de Rallyes del 81, puntuable también para el Europeo de la especialidad, donde "Genito" Ortíz, al volante del R5 Turbo de Fasa, se adjudicaba la prueba por delante de Jorge de Bagratión. El inicio del rallye no resultaba fácil para Ortíz, ya que en la primera cronometrada, tocaba a un espectador (que no resultaba con heridas de mucha consideración) en la foto de la derecha se observa a un consternado Ortíz y el parabrisas roto del R5 Turbo

El segundo escalón del podio, lo tenía en su poder el húngaro Attila Ferjancz, pero un vuelco lo retrasaba hasta la 4ª posición final

Sin lugar a dudas, la vuelta del equipo oficial de FASA-Renault al campeonato de España, fue el gran acontecimiento de final de año, con dos victorias y un  segundo puesto. (foto superior derecha).

En cuanto al Campeonato del Mundo de Marcas, Renault participó oficialmente en tres pruebas, Montecarlo, Córcega y la última de la temporada el RAC Británico, donde en un terreno desfavorable, acabó 5º (foto inferior)